Archiv 2017

Wir wünschen unseren Gemeindemitgliedern- Jung und Alt- eine schöne erholsame Ferien –bzw. Urlaubszeit!

Bitte beachten Sie, dass sich das Angebot der Wochenendmessen während der Ferienzeit vom 3. Juli bis einschl. 13. August 2017 verändert:
In St. Joseph Hamm werden wir die hl. Messe nur samstags um 18.00 Uhr feiern.
Der Sonntagsgottesdienst entfällt in dieser Zeit.

Wiedereröffnung unserer Kirche St. Joseph
Pfingstsamstag, 3. Juni 2017 18.00 Uhr -Festliche hl. Messe-

Nach 5-monatigen Renovierungs -und Sanierungsarbeiten im Innenbereich und der Außenanlagen kann die Gemeinde ab Pfingstsamstag, 6. Juni 2017 um 18.00 Uhr die Gottesdienste wiederum in der Kirche St. Joseph feiern. Aus diesem Anlass wird Weihbischof Ansgar Puff mit der Gemeinde des Festgottesdienst zelebrieren. Musikalisch wird die hl.Messe durch den Kirchenchor „Cäcilia“ und der „Ev. Kantorei“ umrahmt. Dies ist wiederum ein besonderes Zeichen der ökumenischen Zusammenarbeit. Dank der guten ökumenischen Zusammenarbeit konnte die kath. Gemeinde die Wochenend-gottesdienste in der ev. Kirche gestalten.
Herzliche Einladung an unsere Gemeinde und auch an unsere Geschwistergemeinde diesen Festtag mit uns zu begehen.
Nach der Segnung des Pfingstfeuers wollen wir den Tag in geselliger Runde beim Imbiss und Getränken beschließen.

Ab Pfingstsonntag gilt wiederum die bewährte Gottesdienstordnung:

Samstag 18.00 Uhr
Sonn-und Feiertag 10.30 Uhr

FRONLEICHNAM — 15. Juni 2017

Traditionsgemäß beginnen wir die Festmesse (bei gutem Wetter) um 9.00 Uhr im Vorhof des ev. Altenheimes in Hamm. Die hl.Messe wird musikalisch durch die Stadtkapelle Betzdorf umrahmt. Nach dem Festgottesdienst führt uns der Weg zur Kirche vorerst zu zwei Altären, wo ein kurzes Innehalten bei Gebet und Segen erfolgt. Nach dem feierlichen Abschluss in der Kirche ist die Gemeinde zur Agape eingeladen.

St. Joseph, Hamm – vorübergehend geschlossen!

Aufgrund umfangreicher Renovierungsarbeiten in der Kirche und im Außenbereich wird die Kirche ab 2. Jan 2017 für ca. 3-4 Monate geschlossen sein. Die ev. Gemeinde hat uns das Angebot unterbreitet die hl. Messen – samstags und sonntags – in ihrer Kirche zu feiern. Für dieses Entgegenkommen sind wir sehr dankbar.
Gottesdienstzeiten in der ev. Kirche ab 7. Jan. 2017
Samstag 1800 Uhr Hl. Messe – Vorabendgottesdienst-
Sonntag 1130 Uhr Hl. Messe – Bitte Änderung des Beginns des Gottesdienstes beachten!!
Die hl. Messe jeweils am Donnerstag feiern wir in kath. Pfarrheim (Untergeschoss)

Gottesdienste zur Karwoche und zu Ostern

09.04.2017 Palmsonntag

1130 Uhr Palmweihe, Prozession anschl. hl. Messe (ev. Kirche)

13.04.2017 Gründonnerstag

2000 Uhr Abendmahlsgottesdienst (ev. Kirche)

14.04.2017 Karfreitag

1500 Uhr Karfreitagsliturgie (ev. Kirche)

15.04.2017 Karsamstag

2100 Uhr Feierliche Osternachtsliturgie (ev. Kirche),
anschl. Agape in kath. Pfarrheim

16.04.2017 Ostersonntag

1130 Uhr Festgottesdienst (ev. Kirche)
nach der hl. Messe Ostereiersuche der Kinder

17.04.2017 Ostermontag

1130 Uhr Festgottesdienst (ev. Kirche) unter Mitwirkung des Kirchenchores (Cäcilia)

22.04.2017 Feier der Erstkommunion

1030 Uhr Festmesse (ev. Kirche)

Wir wünschen allen ein frohes Osterfest!