Besondere Gottesdienste zur Fasten– und Osterzeit in St. Joseph, Hamm

18. Mrz. 2018

1030 Uhr Festmesse zum Patrozinium St. Joseph unter Mitwirkung des kath. Kirchenchores „Cäcilia“

23. Mrz. 2018

1800 Uhr ökumenischer Jugendkreuzweg

25. Mrz. 2018

1030 Uhr Palmweihe, Prozession zur Kirche und anschl. hl. Messe

29. Mrz. 2018

1900 Uhr Abendmahlsgottesdienst, Agape im Pfarrheim, anschl. eucharistische Anbetungsstunde

30. Mrz. 2018

31. Mrz. 2018

2100 Uhr Osternachtfeier anschl. Osteragape im Pfarrheim

01. Apr. 2018

1030 Uhr Festmesse zum Ostersonntag, anschl. Ostereiersuche im Außengelände der Kirche für unsere Kinder

02. Apr. 2018

1030 Uhr Festmesse unter Mitwirkung des kath Kirchenchores „Cäcilia“

07. Apr. 2018

1030 Uhr Festmesse- Erstkommunionfeier

09. Apr. 2018

0900 Uhr Dankmesse der Ekoi

Osterkrippe in St. Joseph. Hamm

Osterkrippe 2018 Zum zweiten Mal haben einige Frauen und Männer aus der Gemeinde wiederum die Osterkrippe aufgebaut. Wenn diese Krippe keineswegs Umfang und Größe der Weihnachtskrippe erreicht, so soll die kleinere Darstellung dieser Krippe dazu genutzt werden unseren Kindern und Jugendlichen die biblischen Hintergründe der Zeit von Palmsonntag bis Ostersonntag auf eine leicht verständliche Art zu veranschaulichen. Auch manche Erwachsene, die vielleicht ein anderes Bild der Ostersymbole haben, können sich wiederum die Geschehnisse um Jesu Tod in Erinnerung rufen. Die Krippe zeigt einige Stationen der Karwoche.

Im Hintergrund tut sich die Silhouette der Stadt Jerusalem auf. Jesus zieht auf einen Esel reitend nach Jerusalem ein.
Gründonnerstag feiert er mit seinen Jünger das Abendmahl und nur kurze Zeit danach trägt der bereits zum Tode verurteilte sein Kreuz zum Felsen Golgota.
Unterwegs auf steinigen Boden reicht Veronika Jesus das Schweißtuch, bevor der Verurteilte gekreuzigt, zusammen mit den beiden Verbrechern, am Karfreitag stirbt.
Unweit der Kreuzigungsstelle ist die leere Grabeshöhle, der große Stein ist weggerollt und wir erkennen den Auferstandenen.

Wer die Geschehnisse der Karwoche verfolgen will, ist gerne zum Besuch in unsere Kirche, die täglich von 900 bis 1600 Uhr geöffnet ist, eingeladen.